Bafões   Diversão   Esporte   Famosos   Música   Moda   Notícias   Viagens

Diversão

Rodeio de  Barretos 2022 termina após maratona de shows e disputas. Mineiro venceu a Liga

Público estimado em quase 1 milhão de pessoas

Chegou ao fim a 65ª edição da Festa do Peão de Barretos 2022 no domingo, 28/8, em São Paulo.  O evento começou no dia 18 de agosto e segundo a organização atraiu quase 1 milhão de pessoas.

Com diversas atrações na feira comercial, praça de alimentação e ranchos, o evento teve como destaque a finalíssima do 28º Barretos International Rodeo, com as finais da provas cronometradas do Team Penning e Três Tambores, montarias em cavalo no estilo Cutiano, Sela Americana e Bareback. A final do rodeio em touros definiu o grande campeão de Barretos e que estarão garantindo vagas em rodeios no Canadá e Estados Unidos.

Ao todo foram 11 dias de intensa programação e mais de 100 atrações musicais em quatro palcos espalhados pelo parque, garantiram recorde de público em alguns dias e o público amanheceu no evento. Entre os principais nomes Gusttavo Lima, Wesley Safadão, Alok, Pedro Sampaio, Sevenn, Cesar Menotti e Fabiano, Maiara & Maraisa entre outros nomes do sertanejo. Mais de 100 shows .

Mineiro campeão da Liga Nacional

O peão Álvaro Ariel Silva Pereira, de Itumirim (MG), venceu na noite do sábado, 27/8, a Liga Nacional de Rodeio (LNR). A final do campeonato foi disputada pelos cinco peões melhor colocados na etapa de Barretos (SP) com 36 competidores.

Preços exorbitantes:

Os preços dos espaços mais finos do evento estão nas alturas e abusivos.

Parque/rodeio/show: R$ 140 (estudante) e R$ 240 (inteira) Camarote da Gente: R$ 590 Área VIP: R$ 790 Pista Gold: R$ 790 Camarote Open Super Bull: R$ 1.090 Pista Prime: R$ 1.290 Camarote Arena Premium: R$ 1.790 Stage Prime (lado A): R$ 1.890 Stage Prime (lado B): R$ 1.890

Peão de Cuiabá Paulista, SP, vence Rodeio Internacional de Barretos e vai ao Canadá e aos EUA

O peão Fabrício Gomes, de Cuiabá Paulista (SP), venceu na noite do domingo, 28/8, o Rodeio Internacional de Barretos 2022, competição disputada durante a Festa do Peão. Em 2023, ele e o vice-campeão, Cleber Henrique Marques, de Cassilândia (MS), vão competir no Calgary Stampede, no Canadá, considerado um dos mais importantes rodeios do mundo.

Fabrício conquistou ainda uma vaga no The American, rodeio americano que consagrou o brasileiro Kaíque Pacheco em março deste ano com o prêmio de US$ 2 milhões, o maior já pago na história da competição.

Ele embarca em março de 2023 para o Texas, em busca do sonho de faturar US$ 1 milhão e deixar o nome na história do rodeio.

A final do rodeio também foi marcada por uma homenagem às vítimas da pandemia de Covid-19 e ao locutor de rodeio Barra Mansa, que morreu aos 68 anos em novembro de 2021.

Cutiano

De Palestina (SP), o cowboy Marco Antônio da Silva venceu a disputa do cutiano, o rodeio em cavalos. Ele desafiou o animal Lembrança, parou os oito segundos na decisão e como tinha a melhor nota da competição, que teve início na quinta-feira, 25/8, desbancou nove oponentes.

Muito emocionado, Marco Antônio dedicou o prêmio à família, especialmente à mãe que morreu recentemente.

A amazona mais rápida da arena

Na única prova feminina na arena, a amazona Fernanda Cavalheiro repetiu a façanha da primeira semana de provas na arena de Barretos, quando venceu a Super Copa Campeonato Brretos Três Tambores, e faturou o Rodeio Internacional na mesma modalidade.

A jovem demonstrou habilidade ao conduzir o cavalo Myfamous Made BG, o mais ágil ao contornar os obstáculos na arena. Ao receber a fivela de campeã, Fernanda vibrou muito.

“Estou muito emocionada. Desde criança era meu sonho ganhar Barretos e o título não é só meu, é de todos que trabalharam comigo. Muito obrigada a minha família que está sempre me apoiando. Obrigada, Barretos.”

Rodeio Junior sub 20

O vencedor foi Wendel Bruno Barbosa, o Tobe, de 18 anos. O competidor de Taquaritinga (SP) montou o touro Macumbinha e anotou 255 pontos na soma final. A categoria reúne somente atletas sub-20. Wendel levou prêmio de R$ 4 mil.

“Eu nunca tinha montado na arena de Barretos. Agora vou seguir minha carreira e no ano que vem vou estar na PBR [Professional Bull Riders] Brazil”, comemorou Tobe.

Bareback

Carlos Menini, de Pompeia (SP), faturou o título da modalidade que envolve montaria em cavalos. Na final, o competidor de 29 anos parou os oito segundos em Bad Day e marcou 72 pontos, alcançando somatória de 156,5 pontos.

O paulista, que vinha de seis participações na categoria, levou R$ 12 mil para casa. “É um sonho de menino que hoje se realizou, e gostaria de agradecer a minha família e meus filhos”, afirmou Menin

Sela Americana

Outra modalidade que envolve montaria em cavalo, a Sela Americana também teve o campeão definido neste domingo. Leandro Baldissera, de Capão Bonito (SP), chegou ao 11º título da categoria. O atleta de 43 anos montou o cavalo Torpedo e obteve 79 pontos na decisão.

O campeão faturou R$ 12 mil e ainda garantiu vaga no The American 2023, no Texas, Estados Unidos.

Team Penning

A final foi dividida em duas categorias: soma 5 e soma 11. Na primeira, o trio campeão foi formado por Carlos Augustinho, de Olímpia (SP), João Vitor Arruda, de Guaraci (SP), e Flávio Kfouri, de Severínia (SP). Eles fecharam a prova de apartação em cavalos com tempo total de 93,8 segundos.

“Conseguimos a classificação no último dia e graças a Deus sagramos campeões aqui, com a nossa família acompanhando”, disse Augustinho.

Já na soma 11, o título ficou com Anna Laura Mota, de Brodowski (SP), Paola Gomes e Felipe Marques - os dois últimos de Barretos. O tempo total ficou em 96,9 segundos.

Cada trio campão ganhou R$ 33 mil, segundo a organização.